В США состоялась презентация книги директора ИНИР

В США состоялась презентация книги директора ИНИР им. С.Ю. Витте

В американском колледже Святого Франциска (улица Ремсен 180, Бруклин-Хайтс, Нью-Йорк), одном из самых престижных частных университетов Нью-Йорка, состоялся семинар, посвященный обсуждению книги Сергея Бодрунова, директора ИНИР им. С.Ю. Витте, «Ноономика».

Семинар был организован журналом «Наука и общество» и Колледжем Святого Франциска.

Модератором мероприятия выступил Хулио Хуато, член редакционного совета журнала «Наука и общество», доцент.

Главный редактор журнала «Наука и общество» профессор Дэвид Лайбман высоко оценил книгу «Ноономика» и отметил, что профессор Бодрунов мыслит глобально, и это отличает все его научные работы.

Заметим, что профессор Бодрунов давно занимается темой нового индустриального развития и генезиса нового качества общества – ноономикой. Книга «Ноономика» была представлена во многих научных центрах мира, в том числе в Кембридже, Берлине и Пекине, и была удостоена награды «За выдающийся вклад в политэкономию XXI века» Всемирной политэкономической ассоциации.

Профессор Джеймс Кеннет Гэлбрейт, участвовавший в дискуссиях в Москве и Санкт-Петербурге, высоко оценил книгу профессора Бодрунова. По его мнению, «монография представляет собой фундаментальное исследование источников благосостояния и необходимости интеграции технологии и культуры при создании экономики знаний в условиях экологических вызовов и ограниченных ресурсов», является «эталоном транснационального и межкультурного научного анализа».

В 2017 году Самир Амин, директор Форума Третьего мира, назвал книгу профессора Бодрунова очень информативной: «Автора отличает тонкое и крайне полезное ощущение исторических изменений и трендов, которые обусловливают эволюцию общества. Предлагаемая концепция наглядно иллюстрирует идею Маркса о грядущем переходе к коммунизму как более высокой ступени развития социума».

Чэн Энфу, президент Всемирной политэкономической ассоциации, назвал профессора Бодрунова ведущим представителем идей движения от новой индустриальной экономики к новому качеству общественной жизни, «ноономике». Академик особо акцентировал внимание на выводе профессора Бодрунова: России нужен социально-экономический курс на опережение, критически использующий опыт Китая и стран Северной Европы – внедрение эффективной системы планирования в сочетании с рынком.

Книга «Ноономика» вызвала такой широкий резонанс в международных научных кругах, что в ближайшее время научному сообществу будет представлен учебник «Ноономика», в котором отражены основные положения новаторской концепции профессора Бодрунова.