Джон Комлос. Что должен знать каждый, кто изучает экономику, и о чем не написано в обычных учебниках : монография / Джон Комлос ; науч. ред. российского издания С.Д. Бодрунов.

Джон Комлос. Что должен знать каждый, кто изучает экономику, и о чем не написано в обычных учебниках : монография / Джон Комлос ; науч. ред. российского издания С.Д. Бодрунов. М. : ИНИР им. С.Ю. Витте, 2018. — 280 с. — (Современная экономическая мысль).

Книга представляет альтернативный взгляд на современную экономическую науку. С позиций композиционного построения — это учебное пособие по экономической теории. С позиций содержательных — это глубокое исследование, авторская монография, раскрывающая противоречия и «нестыковки», которые имеются в современной экономической науке. В книге представлена целостная авторская концепция развития экономико-теоретической парадигмы, ее адаптации к запросам практики хозяйствования и управления в социально-экономических системах.

Книга рекомендуется студентам и аспирантам университетов, обучающимся по экономическим специальностям, профессорско-преподавательскому составу и научным работникам, проводящим исследования в области современной экономической теории, а также руководителям и специалистам государственных и негосударственных организаций, по роду своей профессиональной деятельности ориентированных на управление социально-экономическими процессами. Изучение материалов книги способствует формированию адекватного, соотнесенного с реалиями экономического мышления.