Издана монография С.Д. Бодрунова «Ноономика: траектория глобальной трансформации»

Издана монография С.Д. Бодрунова «Ноономика: траектория глобальной трансформации»

Знание направлений будущего развития общества необходимо для эффективного управления этим развитием. Но для этого нужна научная теория, опираясь на которую, можно строить обоснованные прогнозы. Такая теория должна опираться на изучение действительных тенденций развития, складывающихся в настоящем – ведь только на основе изучения закономерностей объективных процессов можно представить себе, какой облик они примут в будущем.

Разрабатываемая автором книги теория ноономики как раз и дает исследователю в руки научную основу для решения вопроса о преодолении тупиков и противоречий человеческой цивилизации. Путь их разрешения лежит как в использовании достижений технического прогресса, так и в придании этому прогрессу новой общественной формы, нацеливающей его на развитие самого человека.

Эта книга построена в форме сокращенного изложения основных идей, развиваемых в концепции ноономики. Эти идеи излагаются в виде сжатых тезисов и основных определений. Такой способ изложения облегчает понимание основополагающих подходов и позволяет шаг за шагом проследить логику научных доказательств, представленных в наглядном, концентрированном виде.

Книга ориентирована на специалистов и студентов в области общественных наук, и всех интересующихся проблематикой долгосрочного видения перспектив общественного развития.