Программа грантовой поддержки научных изданий

Программа грантовой поддержки научных изданий

Институт нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте (далее – Институт), руководствуясь идеей комплексного развития научного знания и реализуя программу своей научно-исследовательской работы и информационно-методической помощи инициативным исследователям, объявляет о запуске Программы грантовой поддержки научных изданий (далее – Программа), предметом которых являются основные проблемы исследований Института, включая такие проблемы как:

  • основные направления и специфические черты технологических трансформаций и обусловливаемые ими изменения в экономике и обществе;
  • государство и (технологическая) революция: прямые и обратные связи и взаимозависимости;
  • двойственный характер и перспективы трансформации финансового капитала, его связь с реальным сектором экономики;
  • интеграция производства, науки и образования: механизмы, инструментарий осуществления, методы оценки эффективности, перспективы развития;
  • промышленная политика: теория, методология, практика реализации;
  • стратегическое планирование в экономических системах макро-, мезо- и микроуровня;
  • реиндустриализация на новой технологической основе, ее связь с национальными приоритетами;
  • новое качество человека и общества в условиях технологических трансформаций.

В рамках Программы Институт оказывает поддержку авторам изданий по вышеуказанной проблематике за счет адресного распространения этих изданий в экспертной среде. Эта поддержка осуществляется путем приобретения 100 экземпляров издания (по согласованной цене), прошедшего отбор, для последующего представления на бесплатной основе на публичных научных и общественных мероприятиях, проводимых Институтом и Вольным экономическим обществом России.

Для участия в грантовой программе соискателям (авторам научного издания) необходимо представить рукопись издания в электронной форме в Институт (эл. почта: inir@inir.ru, контактное лицо: Табачникас Лев Павлович, тел. 8 (812) 313-82-71) для проведения экспертизы научно-издательским советом Института на предмет поддержки данного издания в рамках Программы. В сопроводительном письме, направляемом в Институт вместе с рукописью, соискатели должны указать на свое желание получить поддержку в рамках Программы.

При одобрении рукописи книги научно-издательским советом Института и поддержке ее издания в рамках Программы, автор(ы) книги обязуются указать в выходных данных книги: «Рекомендовано к изданию научно-издательским советом Института нового индустриального развития (ИНИР) им. С.Ю. Витте (председатель совета – д.э.н., профессор С.Д. Бодрунов)».